网站为什么要备案?

我国法律法规明文规定经营性网站必须进行域名备案。《中华人民共和国电信条例》和《互联网信息服务管理办法》规定:国家对提供互联网信息服务的ICP实行许可证制度,经营性网站必须办理ICP证,未取得经营许可证,擅自从事经营性互联网信息服务,或者超出许可的项目提供服务的,由所在地电信管理机构责令限期改正,有违法所得的,没收违法所得,处违法所得3倍以上5倍以下的罚款;没有违法所得或者违法所得不足5万元的,处10万元以上100万元以下的罚款;情节严重的,责令关闭网站。

究竟是备案空间还是备案域名?

空间和域名是网站的两大要素,一般情况下,一个域名指向一个空间,当然也有多个域名指向同一个空间的情况。如果这个域名指向的是国内的空间,那么就必须进行备案,如果指向国外的空间,那么就无需备案。所以,空间的性质决定了是否要进行备案,顺理成章的,空间商须提供备案服务。

空间商是如何提供备案服务的?

主流的网站空间商都通过技术手段进行迎合规定。主要表现在国内空间不能绑定未备案的域名,也就是说未备案的网站无法通过其域名访问该网站。当然一些空间商提供域名转发服务,可使备案中的域名直接跳转到空间商赠送的已备案的二级域名,但这不是真正意义上的域名指向空间,仅仅只是跳转。

你在空间商那里购买了国内空间之后,马上就会面对网站备案的问题。空间商都有自己的网站备案系统。基本的流程是客户在空间商的备案系统中注册账号,在线提交资料后空间商进行初步审核,然后提交给管局审核。都通过后备案便成功了。

个人网站一般需要哪些材料?

不同的省份有不同的要求,一般情况下都需要提供身份证正反面的扫描件,个人近期的以空间商提供的幕布为背景的免冠照片(幕布可以向空间商索取),域名证书(在域名后台可查看域名证书),真实性核验单扫描件(核验单可向空间商索取),再就是填写一些个人的信息,如住址、电话、手机等。准确的提供了这些材料,个人网站备案还是很容易通过审核了。一般20-30日内可以搞定。

《 上一篇:中小企业网站建设的好处

》 下一篇:如何提高新开网店浏览量和成交量

所属分类 学习教育 所属标签: 网站备案

除非注明,羽落博客的文章由羽落原创,欢迎转载!转载请注明本文地址,谢谢。

本文地址:http://yuluo.org/article/168.html