2013年3月7日在局机关5楼会议室召开了网评员座谈会,会议由副局长XXX主持,会议讨论了网评员队伍的人员构成、工作机制、工作办法,着力完善我县国土资源舆情处置工作机制,积极稳妥地应对舆情、化解危机、引导舆论,创造有利于国土资源工作开展的良好舆论环境。参加会议的有办公室、信息中心、执法大队、地政地籍股、法规监察股等有关部门的负责同志。

经过讨论,会议达成了以下几项共识。

一、确定以局信息中心为主体,定期以普通网民身份在各论坛“灌水”,发贴,跟、回帖,评论和发布官方消息,同时定期收集整理各网评员个人在各论坛“灌水”,跟帖、回帖和发贴情况,并按时上报。

二、按照“确认事实、快速反应、积极应对、妥善处理”的工作要求,开展涉及国土部门的舆情处置。建立网评员队伍,实行层级管理制。把握舆情主动权,积极维护网络安全和社会和谐稳定。

三、加强网评员队伍建设。加强网评员监督培训工作,网评员必须具备良好的政治素质和业务素质,掌握电脑操作技能,并且有一定的公文写作水平。

四、对重大的、具有较大影响的舆情事件、案件以及有关我局的负面舆情,由局党委牵头组织开展舆情事件调查,并督促相关舆情处置的推进落实。

 

2013年3月8日

《 上一篇:浅谈国土资源管理与武陵山片区区域发展的有效对接

》 下一篇:XOXO是什么意思?为什么XOXO总是表示亲吻和拥抱?

所属分类 新闻资讯 所属标签:

除非注明,羽落博客的文章由羽落原创,欢迎转载!转载请注明本文地址,谢谢。

本文地址:http://yuluo.org/article/176.html