最近老婆怀孕了,电脑不让玩了,实在没招,只能说让我说服她去看书。我绞尽脑汁,想到了这么几点好处,还不知道能说服她不。先试试吧。

一、读书可以增强记忆力

读书对脑子来说是一种锻炼,这跟看电视、听电台可不一样。不论是深入的去看一本书,还是仅仅只是快速的阅读获取你想要的信息,都能锻炼到你的想象力、语言表达能力以及学习能力,而通过读书,大脑中这些特定的神经回路将会被启用。经常读书对于大脑的好处是可以让你马上集中精力进行思考。

二、读书可以让你做运动或者做别的无聊的事儿时更加持久

在做瑜伽或者别的同类型的运动时,你可能要经常长时间的保持一个姿势,在起初做这些姿势的时候,你会感到疼痛难耐。在这些时候,读书可以将你的注意力转移而起到消除疼痛的目的。

三、读书可以让大脑保持年轻

随着年龄无情的增长,我们的大脑也将会不断老去,各种记不住,反应迟钝等随之而来。但是,研究表明,如果你认真阅读一本好书能够真正的让你的大脑保持年轻时的状态。据报道,成年人如果经常创造性的做一些事儿或者经常做一些益智类的事儿(比如读书),那么将会大幅延缓大脑衰老。做对大脑有益的事儿久而久之便可以改变大脑的结构,让他无视年龄问题,一直保持年轻。最近一项报道也是在说,老人们如果经常下棋或者玩游戏能够减少得老年痴呆症的几率。虽然老婆还很年轻,但是也要早早的养成习惯撒。

四、读书可以缓解压力

一个人静静的依偎在角落里看一本好书可以缓解压力。在一项研究中,首先让那些参与者产生焦虑,感到不安,然后让这些人或者看书、或者看视频、听音乐、玩游戏等。最终得出的结论是:看书比其他活动能更好的缓解压力67%读书的人感觉焦虑度明显降低。这对于怀孕的老婆尤为有用,产前抑郁症将会被读书化解。

五、读书可以增加词汇量

虽然我们在学校的时候已经学了不少字儿了,基本发现也够用了,但是这些词汇真正的应用却体现在书本之中,只有通过阅读,我们才能加深对他们理解从而更好的使用他们,而只有真正理解了才算是增加了词汇量哦。

六、读书明理,让你更能理解他人

看小说,故事情节和人物性格可以让你从不同角度看清事物本身,从而改变你的看法。比如如果你看了《简爱》这本书,那么你可能会对你生活中的嫂子的行为、观点等有更深的理解。这话是说给老婆听得,嘿嘿。

七、阅读可以让你鼓起勇气面对生活

尤其是看那些励志的书籍,这些书籍往往描述了一些人通过克服困难达成目标,这可以激励现实中的你。比如你想向老板要求加薪,读一些这方面的书籍可以让你鼓起勇气。调查发现,你如果越认同书籍中的人物角色,那么你就会越有勇气作出与他一样的行为。

八、读书能够让你感到愉快

看电视的时候一个完美的结局往往让人欣喜不已,而看大团圆的小说结局则通过另外一种更加微妙的方式让人的精神为之一振。小说中一件小事都可以勾起我们快乐的回忆。例如,书中主人翁跟朋友们一起烧烤,可能让你回想起自己跟朋友们的美好时光。

九、读书能够省钱

我算了一下,平均每10元的书需要6个小时才能读完。如果这六个小时用来看电影或者到游乐园玩儿,那么将花费差不多50-100元。这样看来,看书确实经济实惠。而且,可能当地还有免费的图书馆,那样的话将节省更多。我的观点是,不在乎买书的那点钱。

 

《 上一篇:驾车如何判断左右前后车距

》 下一篇:开车的人千金难买的知识

所属分类 学习教育 所属标签: 读书的好处

除非注明,羽落博客的文章由羽落原创,欢迎转载!转载请注明本文地址,谢谢。

本文地址:http://yuluo.org/article/195.html