不管您是写信或邮件时结尾,还是在《绯闻女孩》每一集结束时看到,您都知道“XOXO”是表示“亲吻和拥抱”的短语。但为什么这两个不起眼的字母会表示亲吻和拥抱呢?

一种解释是,“X”表示正在亲吻的双嘴,而“O”则代表拥抱在一起的两对手臂。这种表情符号式的解释说得通,但真正的原因更可能是来自宗教历史。

中世纪时,很多人不会读不会写,所以他们在签署重要文件时会使用“X”,这里的 X 既简单易写又表示基督教十字架。然后签署人会亲吻“X”,表明他的真心诚意以及文件内容的真实性。这跟基督教徒亲吻《圣经》以表达他们对基督的信仰几乎是一样的。除了表示实际的十字架,“X”在早期基督教符号中被称为 Chi-rho,其得名是合并希腊语中表示基督的单词ΧΡΙΣΤΟΣ的前两个字母。

 追溯为何“O”表示拥抱更困难。一种解释是,与基督教徒使用“X”类似,犹太移民来到美国后使用该符号签名。不会读写的犹太人不用“X”,是因为 X 会让人想到基督,而基督与犹太人的信仰不一致。所以他们签署文件时用“O”。

就像基督教徒用“X”加亲吻起誓,“O”随后也被用来表示拥抱,其在记录、信件、甚至电子邮件上代表相同的真心诚意。

 

《 上一篇:国土资源局关于规范开展网评员队伍建设工作的会议纪要

》 下一篇:外媒眼中的王岐山:揪尾巴逮到了贪腐的大老虎

所属分类 新闻资讯 所属标签: XO

除非注明,羽落博客的文章由羽落原创,欢迎转载!转载请注明本文地址,谢谢。

本文地址:http://yuluo.org/article/198.html