如何爱上你自己?

我们总是被这些想法狂轰滥炸:觉得自己不够好,需要完善自我。不只是外在的因素让我们自尊心不够或者觉得自己不好,也许你会觉得,这样自我否定的消极对话是你内心对自己的真正看法,那些都是生活中的琐事:我永远办不好这件事;我不值得;他们为什么想帮我?唉,我真不该穿那件衣服;我不够聪明......现在,我们需要转变注意力:试着去关注那些我们能做到的,而不是那些我们做不到的。

下面这些小贴士,会让你变得更强大,重新爱上你自己:

聚焦自己的强项。我们都有强项,很幸运,大家的强项各有不同。做一些你天生擅长的事情,享受过程,你会建立自信、效率和骄傲。

为自己的成功感到骄傲。为自己的每一次成功感到骄傲,不论大小。也许是完成高中学业,可能是从大学顺利毕业,也许是开了自己的公司,有了孩子,开始养家糊口,也可能是完成了一个拖了很久的项目,这些都值得骄傲。为自己这些大大小小的成功的一切喝彩。
很开心,我是这样的人。庆祝你的独一无二。也许你富有爱心,也许你办事很有效率,又或者你解决问题很老道。拥抱你的特别。你应该感到骄傲,因为你跟你的社交圈里的其他人都不一样。正因为你是你,所以大家才会爱。

分享你的才华。如果你天赋异禀,记得跟全世界分享。如果你文笔很好,那就写作吧;如果你舞跳得很棒,那就跳给大家看;如果你组织能力强,呃,你懂的。不管你相信与否,这世界上总会有人会因为你分享的才华而获益匪浅。你更应该注意的是,这样的分享过程,会让你觉得自己很棒。

原谅你自己。内疚是件很奇怪的事情。内疚感只能让我们纠结着过去不放手,老是想着要是重来一遍一切会不一样。不过我想应该什么都不会发生。宽恕其实是种选择,原谅自己,过去的就让它过去吧(我知道你以前肯定也老是听到这句话,不过听到次数越多,你就越应该相信)。原谅,道歉,然后继续向前。

为自己做点什么。给自己留点时间,放松下。让你的身心都能好好休息下。静静地坐着,听着抚慰心灵的轻音乐,或者从后院、阳台或窗户看出去,欣赏大自然的奥妙奇景,这些都会让你变年轻。去做做按摩或者泡泡温泉,犒劳一下自己。不论是什么让你觉得很特别很放松,去做就好。
 

《 上一篇:励志人生的10大关键词

》 下一篇:开心的活着,犹如这是人间乐土

所属分类 励志文章 所属标签:

除非注明,羽落博客的文章由羽落原创,欢迎转载!转载请注明本文地址,谢谢。

本文地址:http://yuluo.org/article/215.html