首先请你记住,软文推广最大的好处就是为你的网站带来高质量的反向链接。

接着来谈一下反向链接,其实就是大家经常谈到的外链。简单的说,反向链接就是从别的网站连向你的网站。不同的反向链接有不同的质量水平,搜索引擎规定了其中的差别。值得注意的是:很多站长在了解反向链接的好处之后,开始不断的与其他的站长交换链接,但是,这种简单的页与页的链接交换不会给你的网站带来任何好处,因为搜索引擎认为互夸并不可信,而单向主动的赞美则更加可靠。

随着搜索引擎越来越智能,他可以通过分析链接的上下文判断关键词是否存在滥用,如果出现大量的关键词堆砌,那么搜索引擎可能将其视为作弊。当站长意识到这一点之后,他们开始放弃简单的关键词堆砌转而使用软文进行推广,软文出现关键词的次数相对较小而且比较自然。于是站长们开始将写好的软文向多个网站投稿,希望他们能够采纳或者被转载几次,从而提高具有良好上下文环境的高质量的反向链接数量。

虽然我一直强调软文推广最大的价值在于产生高质量的反向链接,但是在做软文推广时一定要注意一文多发的情况(滥发邮件),如果次数太多,搜索引擎就会倾向于将其视为链接交换,这样能给你带来的权重就会减少,当然这并没有像链接交换那么糟糕。所以这样看来,链接交换已经是最差的方式了。

所以,站长应当深入思考如何在使用软文推广的时候避免被搜索引擎视为滥发邮件的问题?我发现一些站长通过修改同一篇文章来应对这个问题,我觉得这个办法很好,只是相对于略微改动的做法,我认为更多的修改也许会好一些。比如你要写一篇300字的文章,那么你可以先写一篇350字,将其投递到20-25个网站。然后,再削减50个字,就会产生一篇相似的文章,你甚至不用修改标题,然后再投递到20个网站。你也可以迭代的这么去做,你每次都修改一下文章,使搜索引擎看不出是同一篇文章,这样他就不会把这篇文章当成是滥发邮件了。

 

《 上一篇:软文营销的5大好处

》 下一篇:我是如何做好博客推广的

所属分类 学习教育 所属标签: 软文推广 反向链接

除非注明,羽落博客的文章由羽落原创,欢迎转载!转载请注明本文地址,谢谢。

本文地址:http://yuluo.org/article/229.html