想要创业吗?也许你一直就在思考这些问题,如果你还拿不定主意,那么你可以首先审视你自己,看看是否具有成为企业家的潜质。一项对大量成功创业者的研究证明,具备以下几点潜质,你将更容易获得成功。

1、坚持去做好一件事。

如果你认准了一件事,那么无论遇到什么情况,你都应该把他做到底。然而一些人始终不能很好的完成一件事。一旦陷入困局或者发现别的行业利润率更高,他们就想从现在的事情中抽身,朝三暮四,虎头蛇尾。他们的共同特点是不论出于什么原因,不管他们可以支配多少资金和资源,他们就是不能专心做好一件事。也许他们是害怕即使继续付出努力,也无法达到理想中的完美吧。

回想一下,其实我们开始做一件事的唯一目标就是去完成它,纵然你可能会发现一些事我们永远无法完成,但是你仍然要继续前行。如果你总是不能按期完成,那么最终,你可能一事无成。

2、不要试图去掌控一切。

失败的企业管理者总是想自己亲力亲为所有的事儿,因为他们不相信别人能够把事情做得像他们一样好。然而,即使一个人可以做好任何事儿(实际上是不可能的),这种大小事全包的做法也是不科学的。如果你想扩大规模或者成为一个成功的领导者,你必须学会信任他人。你要明白,一个人即使再能干,他的能量也无法胜过一个团队。

3、不要认为自己总是对的。

人们总是不愿意认错,但是,需要提醒你的是:如果不承认你的错误,你将错过宝贵的学习机会。还记得那句名言吗?——失败是成功之母。也许你已经烂熟于心,但是真正用在自己身上时却发挥不了作用。正确面对错误的态度应该是:承认错误,寻求帮助或者支持,立即行动。

4、充分吸纳意见。

也许你有切身体会,你询问别人关于某一问题的意见,但是,你可能只喜欢听自己想听的,而对于其他的意见,你会嗤之以鼻。经常这样做你就会实现“排除异己”的目标,你的团队是你的一言堂。古语有言:兼听则明。所以这对一个团队是极为不利的。因为“人非圣贤,孰能无过。”再精明的人也有犯错的时候。适时的放弃固执,你会做出更好的决策。你所要做的是真正的权衡不同的观点,并且尝试去理解他们。

5、不要为你的停滞不前找任何借口。

时机不对,经济大环境不好,资金不够……无论是什么借口,你总是可以找到一个。其实如果你选择继续前行而不是停下,你就能为自己创造更多的机会,让自己更有勇气。如果你还在找借口,那么你真正欠缺的是:承担风险的勇气。

最后,我还想说的是,优秀的品质不是与生俱来的,如果你发现上述的品质一项也没有,那也没有关系,只要你鼓足勇气继续前行,那么他们就将与你同行。

 

《 上一篇:十部青春励志电影,让梦想与青春一同成长!

》 下一篇:李嘉诚谈"忙",分析的很到位!

所属分类 励志文章 所属标签: 创业 企业家 成为 励志

除非注明,羽落博客的文章由羽落原创,欢迎转载!转载请注明本文地址,谢谢。

本文地址:http://yuluo.org/article/238.html