让孩子每天按时睡觉可能是一件让你头疼不已的事儿,但是,现在我要告诉你的是:你的付出不会白费,近期在《儿科学》杂志发表的一个报告表明,每天按时睡觉能让孩子表现得更好。

报告中显示,研究人员对1000余名3岁、5岁、7岁的儿童进行跟踪调查,对儿童的行为以及睡觉的时间进行关联性的比较。结果表明,那些睡眠不规律的孩子解决问题的能力较差,喜欢多动,容易情绪化而且不能很好的与同龄的孩子处理好关系。与此相反的是每天按时睡觉的孩子则在这些方面表现得更好一些。

科学家解释说,不规律的睡眠会打断孩子的生物周期,造成的直接结果就是睡眠不足。成年人如果睡眠不足也会对其行为产生不好的影响,况且是孩子呢。孩子们处在生长发育的关键时期,良好的睡眠是必须要得到保障的。

《 上一篇:进行评论或者评论被回复后自动发送提示邮件到邮箱

》 下一篇:你敢读懂这十张图吗?读懂了你就读懂社会了!

所属分类 学习教育 所属标签: 睡眠 按时睡觉 资讯 孩子

除非注明,羽落博客的文章由羽落原创,欢迎转载!转载请注明本文地址,谢谢。

本文地址:http://yuluo.org/article/239.html