一项新的报告指出,给器官捐献者支付酬金不仅花费更低,而且还可以让病人更好的恢复健康。但是,这并没有解决道德问题以及器官黑市乱象。

6万元/肾,这笔开销小于长时间高昂的透析费用。而且,向捐献者支付费用能够促使更多的人捐献器官。

研究人员保守估计,6万元一个肾的话可以增加5%的捐献量,这将可以为每位病人减少2500元的开支。而如果实际上提高10%-20%的捐献量的话,那么可以为每位病人减少6000元左右的开支。这是因为大多数病人都要等待2-3年才能找到一个符合自身要求的肾,在这期间产生的透析治疗费用远高于6万元。

在美国,超过98000人在等待肾脏捐赠。去年,有4500人在等待中死亡。与此同时,捐赠肾脏的人越来越少。研究人员认为,增加器官捐献补偿将鼓励更多的人捐献器官。

但是,有很多人觉得给器官插上价格标签很不道德,让人感觉不舒服。研究人员通过对3000名加拿大人进行调查发现,有一半的人表示不同意对器官捐献进行补偿。

器官捐献支付酬金除了具有道德问题之外,还可能会引发器官竞购战。高昂的价格会促使不法分子铤而走险吗?穷人们会选择通过卖肾而变得富有吗?这些问题都让人不寒而栗。最近又报道了一个非洲女孩被拐卖到伦敦后割肾,器官黑市正残酷剥削弱势群体。

 

《 上一篇:页岩气桑植区块加快勘查关键技术攻关

》 下一篇:2012年美国军火出口额至少500亿美元

所属分类 新闻资讯 所属标签: 器官捐献 补偿 酬金

除非注明,羽落博客的文章由羽落原创,欢迎转载!转载请注明本文地址,谢谢。

本文地址:http://yuluo.org/article/246.html