最近,时代周刊刊发了关于食物的9个让人震惊的真相,看了之后,感觉对我今后选择农副产品有一定的指导意义,而且其中的一些论述也让我吃惊不小。转发给大家,希望大家受益。

1、农副产品-进口的总比本地的好。

农副产品的生长受到温度、湿度、阳光等等自然条件的影响,在适合该作物生长的地方,就会长得越好。这就是为什么有些地方某一种农产品是特产的原因了。而且,在长途运输过程中,为了保鲜,往往会加入抗氧化剂,研究证明这在一些情况下可以增加农产品的营养。

2、不要轻易相信食品标签。

反式脂肪酸是严格管控的。食品检验机构负责对其进行检验,他们有一套标准,假若反式脂肪酸没有超过标准,那么将会被认定不含有反式脂肪酸。所以,如果你不仔细阅读食物的成分光看标签的话,你可能还是会吃到反式脂肪酸。这对身体是不利的。

3、脱咖啡因的咖啡中仍然会含有咖啡因。

这是绕口,但却是事实。一杯脱咖啡因的咖啡可能会含有16毫克还要多的咖啡因。这是由于食品加工无法达到预期的精度所造成的。

4、罐头装的金枪鱼、鲭鱼含有汞。

相比于自己烹饪这些鱼,罐头装的这些食物具有更高含量的汞。只能说批量的食品加工是一个大问题。

5、鲜榨果汁中含有大量的糖和卡路里。

例如:200克的苹果汁大约含有115卡路里,而同样多的可口可乐中含有95卡路里。一杯葡萄汁中含有36克糖,同量的百事可乐中仅含有9克。当然,你认为果汁中的糖是纯天然的,没错,可是他们仍然是糖。

6、人造纤维不等同于天然纤维。

商家鼓吹那些含有人造纤维的包装食品,比如菊粉、麦芽糊精和聚葡萄糖等等。但是至今为止没有证据证明这些纤维的对健康的功效等同于天然纤维。

7、煮熟的蔬菜远比生的有营养。

火对人类的进化尤为重要,这一点在吃蔬菜中也有体现。例如:煮熟的西红柿会产生更多的番茄红素。再比如煮熟的胡萝卜会产生更多的类胡萝卜素。

8、杂粮不等同于全谷物。

全谷物是健康的,它可以帮助我们减少得糖尿病、心脏病的风险,所以我们提倡吃全谷物。但是杂粮可能不是全谷物。杂粮只是谷物,其中可能包含全谷物或者精粮。

9、吃蔬菜时加入脂肪会更有营养。

脂肪一直被认为是不健康的,但是在吃蔬菜时,你应当适量加入脂肪。这是因为很多蔬菜营养是脂溶性的,在有脂肪的情况下,他能够更好的被吸收。

 

 

《 上一篇:2012年美国军火出口额至少500亿美元

》 下一篇:政府机关软件正版化:永中集成office得到普及推广

所属分类 新闻资讯 所属标签: 食物 真相

除非注明,羽落博客的文章由羽落原创,欢迎转载!转载请注明本文地址,谢谢。

本文地址:http://yuluo.org/article/260.html