128日,知名洗发品牌清扬携手广州恒大对外正式宣布双方达成合作协议。双方签约之后,清扬品牌将拥有恒大队的整体形象权。在发布会上,恒大总经理康冰透露,未来恒大冠名价格、胸前广告至少亿元起步,背后广告也不会低于3000万,官方合作伙伴费用也会在1000万以上。

先声明一下,笔者写这篇评论,绝没有要给某品牌打广告的意思(下文中不会出现品牌名),只是想通过一直以来对恒大俱乐部在商业开发领域的观察,谈谈自己的看法,希望能得到更多人的认同。据了解,这是广州恒大俱乐部首次与世界500强的企业合作,而且双方合作的理念主题是“以冠军之名”,充分说明了双方的合作是一次强强联合,也从侧面印证了恒大俱乐部的品牌价值、市场美誉度以及综合影响力都在稳步提升。

 是啊!自从恒大队创历史般斩获亚冠冠军后,想与其合作的企业无论从数量还是质量上都呈现明显的上升趋势,作为俱乐部而言可挑选的空间比以往大了许多,因此相信他们会更慎重地权衡利弊,选择最合适、最能达到双赢效果的合作伙伴。据了解,恒大在商业伙伴的选择上,最看重的绝不是金钱,不是你出的钱多就一定要跟你合作,他们更看重对方的名气,更看重对方的综合影响力,更看重对方能否与自己的定位、发展以及理念相匹配!

这样一看,相信此次与某洗发水品牌的合作,必然是经过慎重考量后决定的。首先对方是世界500强,是在世界范围内都有影响力的大企业,实力自然无话可说;与此同时,恒大成功挺进世俱杯赛场,同样在世界范围内崭露头角,此外还有世界名帅里皮坐镇,球队同样在世界足坛范围内开始产生一定的影响力。两者均有相同的影响力范围,理念上很匹配,加上恒大之前的合作伙伴均没有这么强的实力,双方能一拍即合,充分说明俱乐部升值了。其次,这个品牌的代言人大家都清楚——C罗,足坛响当当的人物,囊括了足球圈几乎所有重要个人奖项的世界巨星,皇马的头牌。众所周知,恒大与皇马在不少领域都有合作,如今在商业开发中也能带有皇马元素,又是在足球领域之内,对双方未来的良性互动有利无害。毕竟人家是百年豪门,咱们作为后起之秀要与之学习、向其借鉴的东西太多,增加彼此的好印象,增加彼此的共通点范围,很有必要。因此相信这一回的合作是经过慎重思量后决定的,也确实看出了俱乐部升值潜力巨大。

不可否认,在商业开发领域恒大又走在了中超所有俱乐部的前头,而且他们对合作方的选择以及对自己形象的打造,越来越有国际范儿,越来越职业,这确实值得其余中超俱乐部关注与学习。毕竟只有大家的运作都职业了,才能让整个联赛大环境职业,才能最终摘掉困扰中超已久的“伪职业”的帽子!

想特别强调一下,笔者觉得基于职业俱乐部的运营而言,在寻求商业合作方面确实不能只看钱,更要有长远的发展眼光,要根据预判俱乐部未来的发展前景后再找有利于自身良性发展的合作伙伴。在涉及领域方面也很有学问,往往需要不断尝试革新与突破。举个例子,恒大之前与某西装品牌达成合作,球队未来在出席正式活动或是大型比赛出征时,会身着对方为他们量身定做的西装作为出场服。笔者认为这个合作就非常好!这个“好”,绝不是说对方提供的条件多好,给的优惠有多好,更多是认为恒大能够触及出场服这个领域真好,更多是为恒大在尝试与过往中超俱乐部均不曾想到过的全新领域合作而拍手叫好!这真是一大突破,中国球队霎时感觉国际范儿了。这种突破期望未来还会越来越多。笔者相信随着塔基增高,无论咱选人家还是挑人家,这种开拓性的合作对职业化运营的高度化有很大促进作用,确实值得所有中超俱乐部借鉴。

 不过这一切的一切,都与俱乐部的成绩紧密联系,因此恒大才一直强调其实行的是董事长领导下的主教练负责制。所有的行动都要经过主帅,球队的成绩在任何时候都要被放在第一位!

 许家印曾公开表示搞足球也要盈利。不过根据目前中国特有的国情,想像英超等国际知名联赛一样通过买卖电视转播权而达成盈利的可能性极小。那么倘若依然要追求盈利,去弥补每年引援以及支付球员、教练高额工资所带来的空差,光靠卖门票是不可能收回来的,即便场场爆满也不够!因此,大家就应该在商业开发领域大做文章。找一些靠谱的合作伙伴,实现打造双赢平台的基础之余,在增加收入的同时,增强自己的综合影响力,才是一个真正的职业俱乐部想要做到长远良性发展所必备的因素。

恒大又一次发扬了“敢为天下先”的精神,而且目前看效果还不错,希望其余中超俱乐部也不要落下太多,同样尽力向更职业化靠拢。(大佬鸣)

《 上一篇:国土资源部首次开展征地管理网上培训

》 下一篇:为什么大多数中国员工不爱自己的工作

所属分类 新闻资讯 所属标签: 恒大 足球 商业价值

除非注明,羽落博客的文章由羽落原创,欢迎转载!转载请注明本文地址,谢谢。

本文地址:http://yuluo.org/article/271.html