20131216,由于谷志标等3户仍未履行腾地义务,桑植县人民法院出动警力依法强制腾让澧源镇方家坪村酉水河边的土地。经过清理地上附着物,清除原有界址,修建围墙后,县人民法院最终将“净地”移交给了桑植县国土资源局。县人民法院还邀请了公正人员、人大代表到现场全程公正、监督。

此次依法强制腾地一方面体现了法律的严肃性,另一方面也体现了我县征地工作程序合法、内容公开透明。

早在20102月,湖南省人民政府就已经批准征收澧源镇方家坪村酉水河边的3.742亩耕地。批文签发后,桑植县人民政府立即发布了该地块的《土地征收公告》,向公众告知了征收土地的用途为办公居住综合用地,安置补偿方式为一次性货币安置,并详细告知了该地块的范围、面积等信息。随后,桑植县国土资源局根据批文、《征地公告》以及相关的政策法规,草拟了《土地补偿安置方案公告》,经县人民政府批准后向公众予以公示。该方案明确了征收土地按45000/亩予以补偿(含土地补偿费、安置补助费、青苗费等),地上附着物补偿29806.00元,两种款项共计198196.00元。该方案还告知了被征地农户具有申请听证的合法权利。鉴于该方案在公示期内没有农户申请听证,201010月,桑植县国土资源局与该地块所在居委会达成《征地补偿协议》,约定桑植县国土资源局一次性全额支付征地补偿款给居委会,由居委会负责发放征地补偿款以及腾让土地。

经过多方的协调努力,一直到20134月,仍有谷志标等3户不肯领取征地补偿款,拒不腾地。桑植县国土资源局在万般无奈的情况下决定使用法律武器,依法先后向谷志标等3户分别送达了《限期腾地告知书》、《限期腾地决定书》以及《催告通知书》,要求他们在限期领取补偿款并腾地。在谷志标等3户均未理睬的情况下,桑植县国土资源局依法申请人民法院强制执行。201311月,法院裁定准予执行桑植县国土资源局做出的《限期腾地决定书》,如谷志标等3户仍拒不履行,人民法院将依法强制执行。

《 上一篇:为什么大多数中国员工不爱自己的工作

》 下一篇:CNNIC管理權限移交已經確認。國內網路輿論有收緊趨勢

所属分类 新闻资讯 所属标签:

除非注明,羽落博客的文章由羽落原创,欢迎转载!转载请注明本文地址,谢谢。

本文地址:http://yuluo.org/article/275.html